ぐっち夫婦@料理家

「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の慌ただしい毎日でも、一緒に食べるごはんは大切な時間。毎日頑張る方々へ、日々の暮らしをちょっと楽しくするきっかけをお届けします。
  • 商品の画像

    <参加申し込み>(月謝 2,500円 [税込 2,750円] / 毎月自動引き落とし)

    ※この商品はオンライン料理教室の定期便です。 ※価格は1ヶ月分の月謝で毎月自動で引き落としです。 ※翌月以降(1週目まで)に入会対応いたします。初回のクラスは2週目からです。 <注意> 購入ページ「備考欄」に必ずInstagramのID(ユーザーネーム)を記載してください。ユーザーネームの確認方法は料理教室のオフィシャルページ記載があります。 必ずご確認ください↓ https://online-gucci-fuufu.com/apply/
    2,750円
    ぐっち夫婦の毎日が助かる料理教室

【主菜】ズッキーニと豚のピリ辛オイスター炒め/【副菜】なすの甘辛照り焼き の作り方

今回は、ピリッと旨辛オイスター炒めに、なすの照り焼きを合わせた献立! 主菜は、豚こまとカットしたズッキーニをささっと炒めたオイスター炒め!豆板醬のピリ辛とオイス…

【主菜】かつお薫る!豚こまのニラたま炒め/【副菜】もずくトマト の作り方

今回は、ボリューム満点のニラたま炒めに、和えるだけの副菜を合わせた献立! 主菜はかつお節入りで香りも旨みも◎なニラたま炒め。 たっぷりのもやしを使ってシャキシャ…

【主食】ビビンバ風オムライス/【副菜】濃厚チーズおつまみレタス の作り方

今回は具だくさんビビンバ風オムライスに、和えるだけのカンタン副菜を合わせた献立! 主食は、牛こま肉とにんじん、ニラ、えのき入りのビビンバ風炒め飯に、ふんわり卵を…

【主菜】香味唐揚げ!みょうがポン酢/【副菜】マグロとキムチの和え物 の作り方

今回はみょうがポン酢でさっぱり食べる香味唐揚げに、マグロの和え物を合わせた献立! 唐揚げは、香味野菜を調味料と合わせて漬け込んで奥深い味わいに! 二度揚げしてい…

【主菜】鶏むねポンのたらこマヨ焼き/【副菜】たっぷり白菜のたまごとじ の作り方

今回は鶏むねポンのたらこマヨ焼きに、ほっこりやさしい味わいの副菜を合わせた和風献立! 主菜は、ひとくち大にカットした鶏むね肉にポン酢を揉みこみ、片栗粉をまぶして…

平日をラクにする一週間献立#14【まとめ編】

こんにちは、ぐっち夫婦です! 今週は「一週間献立」を紹介していきます。 「平日をラクにする一週間献立」は、できるだけ手間をかけずに料理をしたいけれど、適当に済ま…