一昨日ですが、お昼に「ツナとレモンのパスタ」を作りました。
とても美味しくできました!
今回はクックパッドを参考にしました。
とても簡単で短時間でできます。
パスタのお湯を沸かして茹でている間にソースも完成します。
リンク先のレシピ通りでも美味しいと思いますが、よりレモンの香りと酸味を楽しみたければ、レモンの皮のすりおろしと搾り汁は、ソースの仕上げで入れると更に風味が増すでしょう。
それと、使用するパスタは、ショートパスタよりロングパスタ、できれば細麺形の方が合うかなと思います。
またソースには茹で汁(海水と同じ塩分濃度にしましょう)も入れると、麺と合わせた時に、麺がパサパサになりにくいのと塩加減の塩梅が良くなります。
イタリア料理はレモンをよく使いますが、パスタとも良く合いますよ!
夏にピッタリの、爽やかなパスタです。
アレンジによっては冷製パスタにもできそう。
是非お試しあれ!
※スキ❤️のクリック、またよろしければ↓よりサポート頂けましたら幸いに存じます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?