見出し画像

初のミャンマー料理!?を食べてきました〜

初投稿になります!そして、初ミャンマー料理になります笑
最近はアジア料理を食べることにハマっているので、おすすめのアジア料理があったらぜひ共有していただきたいです〜

左が”ラペトット”、右が豚の角煮と卵(料理名は忘れました(´・_・`))

とっても不思議な味で食べているのが楽しかったです!
左がラペットット(ミャンマー伝統の食べるお茶の葉)
サラダのような小エビにお茶の葉、胡桃?ナッツ?大豆製品?いろんな食感のものが入っていました。サラダのはずなのですが塩見が強くご飯がよく進みました笑
右が豚の角煮(料理名は忘れました(´・_・`))
角煮さんはやっぱり脂の部分がプルプルでいいですね〜”肉”って感じれてミャンマの味が染み込んでいました!
この下にスープ?みたいのが入ってたんですが、とっても不思議な味で、シナモン?のようなほのかな甘さを感じたような、少しスパイシーな味のよな!?とっても楽しかったです!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?