見出し画像

おいしいに決まってたアボカドサーモン丼

○材料(1人前)

材料のみなさん。

サーモン類(お刺身用)・・・1枚
アボカド・・・半分
レモン汁・・・ちょっと
ごはん・・・1杯

◎タレの材料
ごま油・・・小さじ1くらい
しょうゆ・・・大さじ1くらい
砂糖・・・小さじ1〜1.5くらい
コチュジャン・・・小さじ1くらい
にんにくチューブ・・・3センチくらい
ごま・・・お好みで

①ごはんを炊く。

②アボカドを切る。その後レモン汁をつける。

まずは半分に切る。
皮をむいて四角く切る。
レモン汁をかけるとアボカドが変色しないらしい。


③サーモンも切る。

これを
こう切る。サーモンじゃなくてマグロでもおいしい。

④タレの材料を混ぜ合わせる。

混ぜ合わせたものがこちら。

⑤全部混ぜる。

アボカドが潰れないようにやさしく混ぜる。
混ぜ合わせたものがこちら。

⑥ ①で炊いたごはんを丼に盛り付ける。

たくさん食べよう!

⑦ごはんの上に盛り付けて完成!

あらおいしそう!

アボカド✖️サーモンの組み合わせは絶対においしい!!他のお刺身でも(きっと)おいしい!!火を使わないし、意外とかんたんなのでぜひ作って食べてみよう!



この記事が参加している募集

#夏の旬食材レシピ

92件

ナカミゾオンラインニュースもみてね!https://nakamizo-online.com