冬はグラコロが美味しい季節だと思う。
今の職場に移って一番困っているのが晩御飯の事。1時間残業して家に帰ると21時過ぎになってしまう。空腹ではない時はそのまま寝ちゃうけど、腹ペコの時もある。
災害対策で、普段栄養補助食品を持ち歩いているので、どうしてもお腹が空いたときは、それを外のベンチで食べることが多い。でもなんとなく後ろめたいし、今の季節は寒くて冷たいものを食べたくない。
昨日仕事が終わった時は腹ペコで、暖かいものが食べたいようと思ってうろついていたらマクドナルドに行き着く。
グラコロ始まったんだっけ、と思ったら食べたくなった。
でも普通のグラコロは中止。代わりに「コク旨アンガスビーフボロネーゼグラコロ」を頼む。
ここ数年はマックで食べることも減ったけど、グラコロだけはなんだかんだで食べている。何だか柔らかくてクリーミーな食感が好きなんだよな。
何だかほわっと癒された気分になった。
冬のグラコロはやっぱり美味しい。
※写真はみんなのフォトギャラリーからお借りしてます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?