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【自家製パン粉で作るフライ】

グッバイベーカリーをやっていない時は
何をしているのか?と申しますと
バリスタ(カフェなどでコーヒーをいれるプロという認識が一般的)を生業としております。

ザ・セッキャク業
4連休もgotoお仕事!!
心折れずに乗り切るぞーっつう事で

カツ揚げちゃいますっ(カジキマグロのね)

もちろんころもは
↑グッバイレシピ第3弾で公開中の
パン粉だよーーーーーーー



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《カジキマグロのフライ》

【材料】2人分
・メカジキ……2枚
・小麦粉………適量
・溶き卵………1個分
・パン粉………適量

 ※グッバイレシピNo.3の【パン粉】を使用

・キャベツ
・揚げ油

※カジキマグロはクッキングペーパーで包み水気を取っておきます。


【作り方】所要時間45分

1.カジキマグロ1枚のままでは少し大きい場合は
削ぎ切りで2等分位にして、塩、コショウする

2.下処理したマグロに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にとっぷりくぐらせる。
そのままパン粉の上に乗せて上からもパン粉をまぶし軽く押さえる。

3.キャベツは千切りにして皿の向こうにこんもりと盛り付ける。

4.揚げ油を170度(衣を落とした時に中ほどまで沈み、すぐに浮き上がるくらい)に熱し、マグロを入れ、時々返しながら揚げる。
衣がこんがり色づくのを目安に取り出し油を切る。

5.キャベツを盛った皿にバランスよく盛りつけ和がらしを添える。

中濃ソースに和がらしを溶かして、
揚げたてのマグロカツにたっぷりつけたら
白いご飯にワンバウンドさせて
ハフハフ召し上がって!!
米とパンのマリアージュ




「世の中には美味しいパンで溢れ過ぎてる‼︎」
パンが好きな貴方へ贈る
グッバイレシピいかがでしたでしょうか?

こんなパンはどう再利用してる?って質問やリクエストもお待ちしてます。。

パンと貴方へGOODなお別れ発信中
グッバイベーカリーより
ありがとうございます

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