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飲食店としてまだまだやれそうなことがある気がするけれど。

生意気ながら、飲食店って今のままでいいのかなぁなんて、たまぁに考えます。

わざわざ野菜やお肉や魚を仕入れて、そのうちの数パーセントを廃棄しているのって、普通にやばいなぁって。

売り切ることができなくて、でも自分たちじゃ食べきれなくて、泣く泣く廃棄。これって飲食店の裏側で当たり前に起こっていることです。

この記事は夫婦エッセイマガジン「カレーと、ごまどうふと、文章と。」のひとつです。水と土に妻が、月と火に夫が1000字以上の文章を書きます。月額290円。ごまどうふ1こ(300円)と同じくらいの値段で、月10本ほどのエッセイが読めます。

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新潟でカレーとごまどうふの店を営む夫婦が、日々の気づきや、表じゃ書けない裏話などの「赤裸々エッセイ」を綴ります。

いつもありがとうございます!! 宇宙一のごまどうふ屋になります!!