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記事をすべて見る すべて見るぱんぱか通信 9月6日号Vol.2 (原稿) 硬そうに見せかけて、実は、しっとりとした、ふわっ、もちっ、の「土鍋蒸し焼きカンパーニュ」ができるまで
7月の「週間すわ」でもご紹介いただいた当店の「土鍋蒸し焼きカンパーニュ」は、非常に人気のあるパンで、毎日、仕込みに追われています。焦げたような表面の色から想像する生地は、いかにも硬そうです。日本のフランスパンに対してよく言われますが、硬くて乾燥した生地は喉越しが悪いなどとも聞きます。私も同じで、もっと水分の多い、しっとりした生地のフランスパンはできないものかと試行錯誤しました。今回は、この「土鍋蒸し焼きカンパーニュ」が、誕生するまでのお話しです。 まず、しっとりした
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