休日の朝ごはん
私は朝はパン(というか、基本的には「ごはん」<「パン」)派。
旦那さんは「ごはん」と「麺」は同じくらい好きだけど「パン」は特に食べなくても派。
平日の朝ごはんはそれぞれ好きなものを食べる。
休日の朝ごはんは一緒に食べるけど、違うものを食べることも多い。
今日の朝ごはんはタイトル画像。
チーズトースト、サラダ、ソーセージ、卵、ヨーグルト。
こういうの。
ホテルの朝食バイキングみたいなの、いいよね。
旦那さんも「たまにはいいね」と言っていた。
ちなみにゆで卵。
旦那さんは固ゆで卵。
私は半熟卵。
・・・が茹で始めの時間を見ておらず「もういいかな?」と固ゆでを恐れて引き上げた結果、半熟前。
ひどい。
これ、貴族が食べる、卵を立てるやつに乗せて、殻の上をスプーンでコンコンしてすくって食べるくらいの硬さ?
これ以上、がんばって殻を剥こうとすると白身がなくなるばかりではなく、黄身まで流れ落ちる恐れがあったため、お皿に乗せてスプーンですくって食べた。
やっぱり「和」よりは「洋」を選びがち。
素敵な朝ごはんは素敵な1日の始まりって感じでワクワクするよね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?