株式会社GLUTTON

『一人の「美味しい」のためにとことんチャレンジし、一人の「幸せ」のためにとことん成長し…

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『一人の「美味しい」のためにとことんチャレンジし、一人の「幸せ」のためにとことん成長し続けます』をミッションとし、日々躍進しているグラットンの様子を覗いてみてください♪楽しい社内イベントや会社で働く社員の声などの記事も続々UP中!!ご覧あれ!!

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飲食業界で働くを「カッコイイ」に! グラットンでかっこいい大人になろう!

ー「グラットンって何やってる会社なの?」 そんな疑問を持ちながらもこのページを開いてくれたあなた!!! そんなあなたに短時間でわかりやすく株式会社グラットンをご紹介!! 「グラットンのこと知ってた!」という方も、「この記事を見て初めてグラットンを知った!」という方も、少しでも興味を持ってもらえると嬉しいです♪ まずはこちらの動画で実際に働く社員の生の声をお聞きください! ① 株式会社グラットンとは?株式会社グラットンとは、「食辛房」「カルビ天国」「肉亭いちゆく」等のブ

    • 内定者が聞く!先輩社員の声vol.6

      ○インタビューする内定者○ *石井悠太 *1999年12月13日生まれ *広島経済大学 経済学部 経営学科卒業予定 *趣味はスケボーとサッカー *志望理由 職場環境・雰囲気の良さとプロジェクトでたくさんの経験を積めると思ったから *意気込み 1日でも早く戦力になれるよう頑張ります! ○先輩社員プロフィール○ 荒木瑞穂(あらきみずほ) 2000年9月18日 兵庫県 宝塚市出身 入社1年目で会社の広報活動や採用活動にも参加 なぜグラットンに??グラットンは店舗で働くだけでなく

      • 内定者が聞く!先輩社員の声vol.5

        ○インタビューする先輩社員○ 厳知賢(オンチヒョン)  料理の専門学校を卒業後、フレンチやイタリアン、結婚式場など様々な分野を経験。2021年12月には新業態の韓国料理店オープンに携わる。 『転機』 自分のお店を持ちたい僕は、両親が飲食店をずっとやっていたので僕も料理の仕事をしたいという憧れがあり、料理の専門学校に通っていました。卒業後はフレンチを6年やりその中で結婚式場に携わり、その後東京でイタリアンや個人店などで5年働いていました。そんな中でやはり自分のお店を持ちたいと

        • 内定者が聞く!先輩社員の声-vol.4

          ○インタビューする内定者○ *山口蓮(やまぐち れん) *2000年3月11日生まれ *比治山大学 現代文科学部 社会臨床心理学科卒業予定 *趣味は音楽を聴くこととゲーム *志望理由 今まで学んだ知識を活かせる場であり、ありのままの自分を受け入れてくれる場所だと思ったから *意気込み みなさんの期待以上の仕事をすることを意識して頑張っていきます!夢はでっかく店長です!! ☆インタビューする先輩社員 上杉 玲(うえすぎ れい) ・入社4年目で、今は肉屋のぶすけで働いている。

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          【内定者が聞く!先輩社員の声】-vol.3

          ○インタビューする内定者○ *安井康誠(やすい こうせい) *2001年10月9日生まれ *専門学校ビーマックス ブライダルホテル学科卒業予定 *特技はサッカー、趣味は美味しい物めぐり *志望理由 社員間の風通しがよく、のびのび働ける温かい会社だなと思ったから *意気込み 元気とやる気と素直な姿勢でコツコツ仕事ができるようになり、周りから頼られる存在になりたいです! ○インタビューする先輩社員○ 時松 省吾 (ときまつ しょうご) 1995年10月3日 26歳 食辛房中

          【内定者が聞く!先輩社員の声】-vol.3

          [内定者インタビュー]先輩社員の声-vol.2

          ○インタビューする内定者○ *岡本七海(おかもと ななか) *2001年10月5日生まれ *広島文化学園短期大学 食物栄養学科卒業予定 *好きな芸能人は菅田将暉とBiSH *志望理由 いろんなことに挑戦でき、好奇心を持ちながら仕事ができると思ったから *意気込み 高校の時から勉強してきた食の知識を生かし、やる気と元気で活躍できるよう頑張ります!   ○インタビューする先輩社員○ 蔵田恵介(くらた けいすけ) 1989年5月4日 福山市出身 高校の時に食辛房でアルバイトをは

          [内定者インタビュー]先輩社員の声-vol.2

          [内定者インタビュー]先輩社員の声-vol.1

          アルバイトからグラットンに入社し、1年目でプロジェクトリーダーにも就任。店舗を支えるセントラルキッチンの頼れる新入社員北山沙耶。「感謝と本気」をテーマに大きな夢へと突っ走っている北山が今思っていることとは、、、、。 また店舗業務とは違う、あまり知られていないセントラルキッチンの仕事内容も覗けちゃいますので、ぜひご一読ください! ※撮影時のみマスクを外して撮影しております。 ▶︎プロフィール◀︎ 北山沙耶|きたやまさや 23歳 2021年4月入社 3年のアルバイトを経てグラ

          [内定者インタビュー]先輩社員の声-vol.1

          焼肉屋で職場体験ができる!?キッズアカデミー

          食辛房では毎年の恒例行事となっているキッズアカデミーを今年も行いました! コロナを気にされる方もやはりいらっしゃいますので、万全の対策を行って上で開催しております。 ※ご承諾をいただいている方のみ、写真を掲載させていただいております ※新型コロナウイルスの感染拡大予防対策を行ったうえで開催しております 食辛房には、食辛房のアプリがあるのは1度ご来店いただいたことのある方はご存知だと思います!! アプリの会員になっていただくと、サンチュ・キムチ・ウーロン茶が無料になったり、

          焼肉屋で職場体験ができる!?キッズアカデミー

          こんなこともできちゃう!グラットンでできること②

          「飲食店で働く」 みなさんはこの言葉でどんな仕事を思い浮かべますか? ということで、前回の記事に続いて第二弾! グラットンでは店舗でのキッチン・ホール業務以外にどんなことができるのか紹介していきます! 前回の「こんなこともできちゃう!グラットンでできること①」と合わせてご覧ください! ③採用に興味がある方向けできること ・新卒の採用活動(説明会・面接) ・採用サイトの管理 ・入社1年目社員のフォローアップ 採用に関してはどこの会社でも人事部といった感じで業務があるかと思

          こんなこともできちゃう!グラットンでできること②

          こんなこともできちゃう!グラットンでできること①

          「飲食店で働く」 みなさんはこの言葉でどんな仕事を思い浮かべますか? ぱっと思いつくのは、 ・注文をとったり料理を出すホール業務 ・料理を作ったり食材の管理をしたりするキッチン業務 大まかに言うとそんなもんですよね (笑) もちろん今あげた二つの業務も大切な業務であることには変わりないですし、メインの仕事です! この二つの仕事の中で自分が大学や専門学校で学んできたことを生かせるんだろうか、、、? そんな不安をもってグラットンへの一歩を踏み出せないあなたに見てもらいたい!

          こんなこともできちゃう!グラットンでできること①

          ここは韓国!?韓国好きは1回来て!

          この度、肉業態の飲食事業・FC 支援事業・食品製造販売事業等を広島県内に展開する株式会社グラットン は、本場の空気感と料理が楽しめる本格韓国屋台料理とプルコギ専門店「ヒョンチャンプルコギ」を、広島紙屋町に 2021 年 7 月 20 日(火)にオープンしました! 本場の空気感・味にこだわり、広島にいながら韓国旅行にでも行ったような雰囲気を楽しめるお店となっています! この記事では、そんな「ヒョンチャンプルコギ」の魅力をお伝えしていきます!! 飯テロ注意です(笑) お店ま

          ここは韓国!?韓国好きは1回来て!

          遊びも全力で!みんなで一致団結!

          グラットンでは、「仕事だけでなく、遊びの全力で」ということで、みんなで楽しめるイベントがたくさんあります!その中の一つを紹介していきます。 今回はみんなの夏の楽しみ、、グラットン夏の納涼祭です。 今回の記事では納涼祭で全力で楽しんでいる様子をお届けしていきます! ※2020年度は、コロナウイルス拡大の影響により開催しておりません。 2018年8月21日   日時:2018年8月21日 場所:瀬戸田サンセットビーチ お酒と海とBBQ。これが揃って楽しくないわけがない!

          遊びも全力で!みんなで一致団結!

          自分自身の人生を「らしく」歩め!

          2021年よりわたしたちは理念体系をブラッシュアップし変更することで、グラットンらしさを強みに全社員さんとベクトルを合わせた経営を行なっていきます。 その新しくなった理念体系について、2回に分けて皆さんに知って頂こうと思います! この記事では、経営理念・ビジョン・ミッションに社長が込めた想いをお伝えしていきます! 1. CORPORATEPHIROSOPHY人生に「らしさ」を 仕事に「遊び心」を 人生の半分の時間が仕事。だから仕事も楽しくなければ人生もったいない。 経営

          自分自身の人生を「らしく」歩め!

          毎日を楽しく、一生懸命に!

          今回の記事では、別記事であった経営理念・ビジョン・ミッションに続いて、行動指針としているクレドを紹介していきます! クレドってなに? そんな疑問をみなさん持たれたと思います! クレド とは、企業全体の従業員が心がける信条や行動指針のことです。ラテン語で志・約束・信条を表す言葉です。経営理念や企業理念をより具体的にし、従業員に浸透しやすいよう文章化されています。 このクレド をもとに、会社全体で同じ方向を向いて歩み、成長していきたいと考えています!! 【Credo(行

          毎日を楽しく、一生懸命に!

          【社長からみる】ゴチソウビジネスの可能性

          代表取締役:徳永 孝進(トクナガ タカユキ) 1982年生まれ、2014年より株式会社グラットンの代表取締役に就任。「食辛房」「カルビ天国」「肉亭いちゆく」等のブランドを中心に、肉業態の飲食事業・FC支援事業・食品製造販売事業等を広島県内に展開。 長期目標に食のトータルソリューションカンパニー、グラットンホールディングス設立をかかげ、2021年現在は8ブランド18店舗を国内外に展開中(国外はマレーシア・韓国に展開)。そんな徳永はこう語る。 「みんながGluttonという舞台を

          【社長からみる】ゴチソウビジネスの可能性

          【今広島の飲食業で新卒給与が一番高い会社を知っていますか?】

          正解は福山市に本社がある株式会社グラットンです!! でもグラットンて何?遊戯王(笑)?何をしている会社? 大半の方は知らないと思います…。 そこで!今回はグラットンがどんな会社で、どんな魅力があるか、ポイントを絞ってお伝えしたいと思います。 ↓↓↓それでは「グラットンの魅力」スタート!!!↓↓↓ 1.株式会社グラットンとは?? 株式会社グラットンは、飲食事業をメインに、広島市、福山市、マレーシアに約16店舗を展開!! 3世代家族向けの焼肉屋さん、駅前でオシャレな肉

          【今広島の飲食業で新卒給与が一番高い会社を知っていますか?】