梅満開🌸フラワースクール、スパイスカレー作り✨
暦の上では春ですが、一番寒い時期に入りましたね〜⛄️
私は汗をかかないで
お散歩できる冬が好きで、
この時期はよく
ふらふらと目的もなく
歩いて出かけています😂
隅田公園の梅の小径(梅園)も
梅の花が綺麗に咲いていました🌸
桜の季節は、
観光客でいっぱいになる
隅田公園ですが
梅の季節は
人も少なく快適に楽しめます
フラワーアレンジメントに初挑戦
今年は何か新しい事、
やった事のないことを始めてみたくて
フラワースクールに行ってみました
お洒落なお店&スクールに
ドキドキ・・・💕
最初に
先生のデモンストレーションを見て
その後自分の席に戻り作業をします。
いざ始めてみると
ビギナークラスなのに
周りの人達の動きが
とてもテキパキしてて
とってもお上手・・・
に見えるだけなの!?(失礼😂)
少々焦りましたが
「自分のペースで楽しもう」
と自分に言い聞かせて
集中して作業しました✨
何かに集中できる時間っていいですね
脳が喜んでいる感じ😊
先生もとっても優しくて
丁寧に指導して下さいました🙏
自宅でもお花を飾ったり
育てたりしてはいたのですが、
アレンジの仕方を学ぶのは
初めての体験だったので
とても面白い体験でした✨
とにかくお花が可愛くて
癒されますし🌸
とても良い時間が
流れている感覚があるので
また行きたいと思います😊
今年も父から届いたヒラメ
今年もやって参りました
父からの贈り物🐟✨
普段はお酒は飲まないのですが
新鮮でおいしすぎるヒラメに
お酒を合わせたくなり
梅酒を炭酸で割って
一緒に美味しく頂きました😊
スパイスカレー始動
グルテンフリー生活をしていると
市販のカレールーの殆どが
小麦入りで使えないので
カレー食べたい欲が
中々満たされない😅
カレールーを使わない
スパイスカレーを作ってみたいと
ずっと思っていました✨
スパイスカレーは
ハードルが高いと勝手に
思い込んでいたのですが
全然そんなことなく
普段、簡単な料理したことない私でも
簡単に20分程で作れました😃
スーパーに置いてあった
S&Bさんの冊子をみて作りました
玉ねぎみじん切り、鶏のもも肉、スパイス、
ニンニク、ショウガのすりおろし
(スパイスは、クミン・コリアンダー・ターメリックのパウダー)
を鍋に入れて8分炒める
カットトマト缶を投入して
鳥ガラスープの素少々
砂糖少々、水少々を入れて煮込んで出来上がり
驚くほど簡単なレシピですよね❣️
私はトマトの酸味が弱い方が良いので
10~15分程煮込んで、トマトケチャップと塩で味を調整しました✨
めっちゃ簡単なのに、夫にも好評。
なので調子にのって
今年は色々なスパイスカレーを
作ってみたいと思います😊
新しい事をやると
脳がいい意味で衝撃を受けて
活性化する気がします✨
今年は日常に新しい事を取り入れて
楽しんで行きたいと思います💕
お読み頂きありがとうございました😊
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?