見出し画像

ゴーヤと鶏肉と油揚げの味噌炒め:ホットクックレシピNo.192

こんにちは今が旬の夏野菜ゴーヤを使ったおすすめのレシピ、ホットクックで作るゴーヤと鶏肉と油揚げのみそ炒めを紹介します。

ゴーヤは家庭菜園で育てたものを使いましたが、もちろん市販のものでOKです。

■ゴーヤと鶏肉と油揚げの味噌炒めの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ゴーヤの程良い苦味が鶏肉と油揚げとの味噌味に包まれて、すごく美味しくできました。

ゴーヤチャンプルーもいいですが、味噌で味付けた鶏肉との相性もとてもいい感じです。

■ゴーヤと鶏肉と油揚げの味噌炒めの材料

【材料(3人分)】
・鶏もも肉    :320g
・ゴーヤ    :185g
・油揚げ    :55g
・にんじん   :85g
・しょうが(千切り):4g
・米油     :6g
・味噌 全体重量の5%
 今回は 33g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

278字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?