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パンチェッタのジェノベーゼパスタ:ホットクックレシピNo.185

こんにちは。苗で購入したプランター栽培のバジルが育ってきたので、ジェノベーゼ(バジルソース)を作り、自家製のパンチェッタを使ったパスタを作ったので紹介します。

初夏から秋にかけて、色々なバジルソースの料理を楽しめます。

■パンチェッタのジェノベーゼパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

バジル風味とパンチェッタの塩味がちょうどよくとても美味しくできました。

ジェノベーゼはこの時期何度作っても爽やかな味と香りが色々な料理に調和してとても便利です。

■パンチェッタのジェノベーゼパスタの材料

【材料(2人分)】
・パンチェッタ      :100g (塩分3g)
・ニンニク 1片     :7g みじん切り
・オリーブオイル大さじ1 :12g
・バジルソース      :60g (塩分0.4g)
・パスタ   :200g (茹でると500g)
・塩 全体重量の0.6g からパンチェッタとバジルソースの塩分を引く
  今回は、679×0.006-3.4=4.1-3.4=0.7g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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