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ツナとオクラとミニトマトの冷製ペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.189

こんにちは。夏は冷製パスタがいいですね。簡単に美味しい冷静パスタを作りたい方におすすめのメニューです。

オクラとミニトマトとツナ缶を使ったペペロンチーノを作りました。

■ツナとオクラとミニトマトの冷製ペペロンチーノのでき上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

オクラは生の状態で入れて、加熱時間はトータル5分+1分でしたが鮮やかな緑が加わると盛り付けた色合いも綺麗です。

さらにトマトとツナとツナとオクラの味のバランスも良くとても美味しいです。

■ツナとオクラとミニトマトの冷製ペペロンチーノの材料

【材料(3人分)】
・ツナ缶 2つ  :140g (塩分1.0g)
・オクラ  :65g
・パスタ     :300g(茹でると750g)
・ニンニク1片 :7g
・パスタ茹でたお湯:50g
・オリーブオイル :40g
・塩   :全体重量の0.6% (パスタは750gとして計算)
(今回は7.2-1.0=6.2g)

今回は孫にも食べさせたので、鷹の爪はあえて入れませんでしたが、大人向けに作る場合は加えてください。

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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