ペコリーノ・ロマーノチーズを使ったパスタカチョエペペ:ホットクックレシピNo.196
こんにちは。「ペコリーノ・ロマーノというチーズを使った美味しいレシピが知りたい」そんな方におすすめな、パスタ、カチョエペペを紹介します。
カチョエペペとはイタリア語方言で「チーズと胡椒」の意味で、ローマ名物パスタ料理です。この記事では、初めて挑戦しましたが、美味しくできたのでレシピを紹介します。
同じようなパスタに、パスタパルミジャーノを使ったチーズパスタパルミジャーノがありますが、カチョエペペはペコリーノ・ロマーノを使うのが特徴で、それとは別物です。
■ペコリーノ・ロマーノチーズを使ったパスタカチョエペペの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
ペコリーノ・ロマーノのとろみの付いたチーズソースと胡椒がパスタといい感じで絡んでとても美味しいです。
■ローマっ子の愛するパスタ、カチョエペペとは
カチョエペペとは、ペコリーノ・ロマーノというチーズを使った、ローマっ子が愛するパスタです。
ペコリーノ・ロマーノは2000年前のローマ帝国時代から食されていたという伝統的なチーズです。ウィキペディアからの引用です。
カチョエペペとは、ペコリーノ・ロマーノを主な材料にしたパスタで、イタリア語でチーズと胡椒の意味だそうです。
では、材料とレシピを紹介します。
■ペコリーノ・ロマーノチーズを使ったパスタカチョエペペの材料
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
666字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?