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シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
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2022年2月の記事一覧

カリフラワーと人参のポタージュ:ホットクックレシピNo.155

こんにちは。新型のホットクックで作るカリフラワーと人参のポタージュを初めて試してみたので…

砂糖不使用の発酵あずき:ホットクックレシピNo.154

こんにちは。糖質制限していたり、糖尿病予備軍の方は小豆はたべたいけど糖質が気になる方にお…

かぼちゃサラダ:ホットクックレシピNo.153

こんにちは。2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットで作ったポテトサラダが楽に出来…

里芋と豚バラのゆず風味炒め:ホットクックレシピNo.152

こんにちは。里芋と豚肉をメインの食材に使ってゆず風味の醤油炒めを作りました。 里芋のねっ…

鯛のあら汁:ホットクックレシピNo.151

こんにちは。超お買い得の鯛のあらが手に入ったので、あら汁をホットクックで作りました。とて…

ゆず風味のえびとミニトマトのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.150

こんにちは。旬のゆずを使って、ゆず風味のペペロンチーノを作ろうと思い、家にあった冷凍のむ…

ビーフステーキの前処理で低温調理:ホットクックレシピNo.149

こんにちは。先日ローストビーフをつくる時に低温調理の62℃3時間というのが、味と言い、柔らかさといい、今までの中での最適条件でした。 今回はステーキ用の国産牛を安く購入できたので、その条件を元に低温調理をしてから表面に焼き色を付けるやり方を試したところ期待通りのおいしさと柔らかさが実現できたので紹介します。 ■低温調理で作るビーフステーキの出来上がりと味 こちらが盛り付けたところです。 野菜のブレイズを付け合わせにしています。 肉のうま味がしっかりと味わえて、食感も柔ら