ゆず風味のえびとミニトマトのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.150
こんにちは。旬のゆずを使って、ゆず風味のペペロンチーノを作ろうと思い、家にあった冷凍のむきエビとミニトマトを併せて使ってみました。
予想通り美味しくできたので紹介します。
■ゆず風味のえびとミニトマトのペペロンチーノの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
トッピングはプランター栽培のイタリアンバセリです。
ほのかに香るゆず風味がぷりぷりした食感のえびと良いバランスで混ざり合ってとても美味しいです。
■ゆず風味のえびとミニトマトのペペロンチーノの材料
【材料(2人分)】
・冷凍むきえび: 160g(塩分0.6 g)
・ミニトマト: 90g
・舞茸:40g
・にんにく:8g
・鷹の爪:0.5g
・白ワイン:30g
・パスタ茹でたお湯::50g
・オリーブオイル:30g
・ゆずの皮: 5g
・パスタ:200g (茹でると500g)
・塩 :全体重量の0.6%からえびの塩分を引く
913.5×0.006-0.6=5.5-0.6=4.9
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
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