見出し画像

里芋と豚バラのゆず風味炒め:ホットクックレシピNo.152

こんにちは。里芋と豚肉をメインの食材に使ってゆず風味の醤油炒めを作りました。

里芋のねっとりした食感に豚肉が醤油味にからんで、さらにゆず風味がアクセントになって美味しいおかずになります。

■里芋と豚バラのゆず風味炒めの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

里芋と豚バラ柚炒め盛り付け

里芋の煮っころがしのような自然なとろみと豚肉がからんでそこにゆず風味も加わりとても美味しくできました。

■里芋と豚バラのゆず風味炒めの材料

【材料(3人分)】
・里芋:215g
・豚バラ肉:220g
・人参 :95g
・しめじ : 100g
・ごま油:6g
・ゆずの皮 :7gほど
・しょうゆ :全体重量の 3.75%
(今回は 643x.0375=24.1g)

こちらが材料です。里芋は、そのままだと皮が剥きにくいので手動蒸し1分実施してから剥きました。

里芋と豚バラの柚風味炒め材料

続いてレシピです。

ここから先は

277字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?