「英語」でチャレンジ♪ 手作り「バレンタイン・スイーツ」💕
「楽しみながら、英語力をアップさせたい!」そんな時におすすめなのが、「英語」を使って、「何か」をしてみることなんです!
こんにちは! アラフィフにして「英語やり直し独習中」の宇野です!
明日、2月14日は「バレンタインデー」ですね~♪
あなたは、チョコレート、プレゼントしますか???
私は例年通り、夫にチョコレートをプレゼントする予定です(今年は『無印良品』の「自分でつくるシリーズ」を作ってみるつもりです)✨
ちなみに、時々、英語の勉強もかねて、チェックしている、『REAL SIMPLE』のサイトに、「手作り塩キャラメルブラウニー」の作り方が動画とともに、アップされていました!
市販の「ブラウニーミックス」を使った、とってもシンプルな作り方なので、よければチェックしてみて下さい♪
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動画はYOUTUBEのチャンネルでもアップされています。
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ちなみに、動画の中でいくつか気になる表現が出てきたので、シェアしておきたいと思います!
これは、海外では、バターは1箱に棒状のものが4本入って売られていることが多いため、こういった表現になっているようです。
つまり、「“溶かしバター”1/4箱分」という意味ってことですね。
「予熱」というのは、「あらかじめ温めておくこと」です。
なお、アメリカのオーブンは「華氏」で表示されていますが、日本のオーブンは「摂氏」を採用していますので、「(華氏)350度」は「摂氏」の場合「約175度」となります。
なお、動画で、「ピンクのパール」と言っているのは、「アラザン」と呼ばれる「製菓材料」のことです。
最近では、「100円ショップ」などでも入手できるみたいですね!(すごい時代です!!!)
今回のレシピは、計量などほとんどしなかったので、出てきませんでしたが、ついでに、「計量スプーン・カップ」についても紹介しておきますね。
最後に使う材料をまとめておきますね。
◎ブラウニーミックス(市販品)
◎溶かしバター
◎卵(使用するブラウニーミックスの指示通りに。動画では2個使用)
◎水少々
◎ひと口サイズのチョコレート(市販品)
◎キャラメルソース(市販品)
◎フレーク状の塩、アラザン各適量
こんな感じですかね。
私も試しに作ってみようかな~(そのまま作ったら、めちゃめちゃ甘そうだけどww)
そんなワケで、最後までお読みいただきありがとうございました!
ステキなバレンタインデーになりますように~💕
See you~✨
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