この日は調理実習は「肉じゃが」🥔 材料は1人分ずつ先生によって切られているのですが、その小さい野菜を乱切りするのが意外と難しかったり☹️ お出汁は先生がまとめて…
4.21 2回目の調理実習は「青椒肉絲」! 前回とは違って実習の流れも掴めていたため、 スムーズに調理することができました〜🙆♀️ お米も炊きました!🌾 (といって…
はじめまして、専門学校で栄養士の資格を取るために勉強している18歳です♡︎ ̖́- 後期に入ってから調理実習が多くなってきたので、前期の実習から順番に振り返ってこの…
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2023年9月20日 13:26
この日は調理実習は「肉じゃが」🥔材料は1人分ずつ先生によって切られているのですが、その小さい野菜を乱切りするのが意外と難しかったり☹️お出汁は先生がまとめてとっていてくれて、それを各班ごとに必要な分だけ貰うという感じでした。家の肉じゃがは煮汁多めだったのですが、煮物は基本煮汁をなくして味を染み込ませないといけないらしいです。煮崩れ、焦げを防ぐために煮詰めている間は洗い物しながら友
2023年9月16日 19:13
4.212回目の調理実習は「青椒肉絲」!前回とは違って実習の流れも掴めていたため、スムーズに調理することができました〜🙆♀️お米も炊きました!🌾(といっても時間の都合上この日はスチコンで)
2023年9月15日 17:08
はじめまして、専門学校で栄養士の資格を取るために勉強している18歳です♡︎ ̖́-後期に入ってから調理実習が多くなってきたので、前期の実習から順番に振り返ってこのnoteに残していこうと思っています。(あくまでも記録用なので文章に纏まりがないことが多いと思います)(とくに前期の記憶は超曖昧です)前期は調理台ごとに班は別れていますが、下処理、調理、盛り付けまですべてワンセルフで行っていま