豆なしのサンバル的なインド料理 #4
今日は、豆なしのサンバル的な煮物だと思うやつを初めて作ってみた。
完成して、一体何の料理なのか分からない始末ですよw
うーん、難しいw
ちょっと手順がうろ覚えで、スパイス焦げちゃうんじゃないかと、焦った瞬間もあった。
どこが着地点なのか全然分からなかったw
美味しいのかもわからない、これはなんなんだ?w
途中で、サンバルポディは使うし、タマリンドも入るから、あー、豆のないサンバルだと思えばいいのか、と思ったけど、いや、かなり濃度が高い。ねっとり。
ポディのおかげで、ねっとりです。
なんかレシピ写真のような赤さがあまり出なかったなぁ。
とりあえず、後で食べる時に、自分に調える方法が見つかるだろうと思います。
いや、なかなかに面白かった。
→結構おいしかった。スモールオニオンというのを丸々使うことで、なんか玉ねぎの甘みがすごく合うんだ。わりとホールチリを使っているのでけっこう辛いんだけど、このスモールオニオンが良い仕事するんです。
出来立てはよく分からなかったけど、少し時間が経って食べると、美味しかった、これは良い。あんまり入手できないけど、スモールオニオン、これはなかなか美味しかった。
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