マガジンのカバー画像

飲食店簡単レシピシリーズ

42
自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
運営しているクリエイター

#柏の葉

かぼちゃと鶏肉の炊き込みご飯

かぼちゃと鶏肉の炊き込みご飯

そろそろかぼちゃの季節です♫
本日は店頭で販売している「かぼちゃ」の美味しい活用方法をご紹介します。

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

米        2合
水        適量
かぼちゃ     1/8個
鶏もも肉     1枚
☆しょうゆ    大2
☆みりん     大1
☆和風だしの素  小2.5

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①お米を洗って30分程、水に浸してからザルで

もっとみる
【おウチで簡単】ローストビーフ

【おウチで簡単】ローストビーフ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

牛もも肉     1kg
塩        10g(1%)

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①牛もも肉の筋などを取り除く
②肉の重量1%の塩をマリネする
③真空機でパックする。
④低温調理器を58℃に設定して2時間加熱
⑤あら熱をとるために、流水に浸けて完成!

※真空機がない場合は、ジップロックに入れて、
水を張ったボウルにそれを入れて空気を抜

もっとみる
簡単デミシチューの作り方

簡単デミシチューの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー
すこし材料は多いですが、とても簡単です!!

牛すじ       1kg
赤ワイン      800cc
水         300cc
デミグラス     500g
トマトソース    300cc
オニオンソテー   100g
ヨーグルト     150g
ケチャップ     60g
はちみつ      50cc
ウスターソース   50cc
砂糖       

もっとみる
アボカドクリームチーズ

アボカドクリームチーズ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

アボカド       60g
クリームチーズ    30g
刻みわさび      3g
クラッカー      3枚
ホースラディッシュ   適量
ケイジャンスパイス  適量
トマトカッセ     適量
オリーブオイル    適量
ブラックペッパー   適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

スライスアボカドと、適度に千切ったクリームチーズ、刻みわさびを

もっとみる