Genki Ogasawara

北海道十勝豊頃町出身。仙台の大学・大学院で絶滅危惧種の高山植物や樹木の研究をし、その後…

Genki Ogasawara

北海道十勝豊頃町出身。仙台の大学・大学院で絶滅危惧種の高山植物や樹木の研究をし、その後東京に引っ越し某外資系食品機械最大手メーカーで2年半勤務ののち退職、札幌に引っ越し、半年間ほど札幌のゲストハウス立ち上げにかかわる。現在は豊頃町にもどり農業・民泊業・商品開発をやっています。

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    100%(330ml瓶3本セット)

    北海道豊頃町小笠原ファームの大麦麦芽を100%使用したアメリカンペールエールです。麦の味わいを存分に感じられ、かつビールの程よい苦みとカスケードホップが香る北海道の短い夏にぴったりのビールとなっております。ペールエールですのでキンキンに冷やすよりも少しぬるめ(10℃くらい)にして飲むとよりより麦の甘みやホップの香りが引き立ちます。なお、使用ホップはビタリングはネルソンソーヴィン、アロマはカスケードです。夏を古くするな…!(330ml×6本入)使用原料:二条大麦麦芽(北海道豊頃町製造)、ホップ、緑茶/炭酸ガスビアスタイル:アメリカンペールエールALC%:5*こちらの代金には梱包料が含まれています。*製造する醸造所では麦芽とホップのみでのビール醸造が免許されていないため、ごく微量の緑茶を副材料に使用しています。
    ¥3,000
    Beer Shop Ogasawara
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    100%(330ml瓶6本セット)

    北海道豊頃町小笠原ファームの大麦麦芽を100%使用したアメリカンペールエールです。麦の味わいを存分に感じられ、かつビールの程よい苦みとカスケードホップが香るビールとなっております。ペールエールですのでキンキンに冷やすよりも少しぬるめ(10℃くらい)にして飲むとよりより麦の甘みやホップの香りが引き立ちます。なお、使用ホップはビタリングはネルソンソーヴィン、アロマはカスケードです。(330ml×6本入)使用原料:二条大麦麦芽(北海道豊頃町製造)、ホップ、緑茶/炭酸ガスビアスタイル:アメリカンペールエールALC%:5*こちらの代金には梱包料が含まれています。*製造する醸造所では麦芽とホップのみでのビール醸造が免許されていないため、ごく微量の緑茶を副材料に使用しています。
    ¥5,900
    Beer Shop Ogasawara
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    十勝10時と15時の大麦茶(ティーバッグ7個入)×3袋

    *当商品はお酒ではありませんので、20歳未満の方もご注文・お飲みいただけます。原料は純十勝産。当農場の二条大麦を100%使用し、十勝夕暮れコーラ様により製品化されたおいしい麦茶です。10時と15時は私たち農家が一服する時間です。それにちなんで、皆様の日々の仕事の合間のちょっとした休憩時間に、十勝の雄大な畑仕事の風景を思い浮かべながら、心穏やかになれる一休みのお供としてお楽しみ頂ければ、という気持ちで名付けられました。ご家族や会社でどうぞお楽しみください!・こちらの価格には消費税が含まれています。 ・本体価格には梱包料を含みます。[内容量]2gティーバッグ7個入り(1個につき2リットルの麦茶ができます)×3袋[ご注意ください]◯高温多湿を避けて保存してください。◯開封後はお早めにお召し上がりください。
    ¥1,300
    Beer Shop Ogasawara

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GO OUT生誕に寄せて

今年から、私の農場で収穫した二条大麦を使ったビールが世に出まわるようになりました。これまでのいきさつを書いておりますので、お時間ある方は読んでいただければ幸いで…

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GO OUT生誕に寄せて

GO OUT生誕に寄せて

今年から、私の農場で収穫した二条大麦を使ったビールが世に出まわるようになりました。これまでのいきさつを書いておりますので、お時間ある方は読んでいただければ幸いです。

大学時代に留学先のスウェーデンでラガー・ピルスナー以外のビールがあることを知り、その後クラフトビールにハマりました。その後、東京での会社員生活の中でウィスキーにもハマり、酒を造りたい!と思うようになりましたが、

・ウィスキーにしろ

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