ホヤッホ〜♫おうちご飯1日目 4 たぬき女将/郷土料理研究家 2020年4月30日 08:53 昨日のほやのアヒージョでパスタにしました。ホヤは火を通し過ぎると食感がモサモサするので、プリプリを楽しむには、火を通し過ぎないことですね。ほやほや学会なるほやの応援団、認知度と消費拡大をPRしているコミュニティがあるのですが、#うちでホヤろう 勝手にホヤ祭りというオンラインイベントを5/3にやるそうです。ホヤは魅惑的な食べ物。クセは強いですが、虜になるととっても美味しい食材です。 https://hoya-hoya.com/news/1618 ほやほや学会さんのページです。 この記事が参加している募集 #私のイチオシ 52,698件 #私のイチオシ #フード #和食 #おかず #ほやほや学会 #うちでほやろう 4 おいでくださりありがとうございます。 不器用な料理人、たぬき女将が季節の食材、料理、方言にまつわるよもやま話を綴っています。おまけレシピもありますよ。 サポート