沖縄で飲食店(ビアバー)作りたい!!!
これは完全に日記です。
日記なので、ためになる情報もあまりないかもしれません(涙)
昔から思っていたのですが、ビールはどの店で飲んでも旨いというわけではない…。
旨いビールを出す店とそうではない店がある。
私の中ではビールは脇役ではなく主役です。料理も主役なんですがビールはそのお供ではなく、主役なんです。
そこで…!旨い生ビールを仕事上がりに飲みたいというシンプルな需要にお応えするバーを作りたい!!!
私は北海道出身だし、サッポロビールが好きなので、サッポロかエビスを提供したいと考えています。
ついでに沖縄ということで泡盛も提供できたらいいなぁなんて。
医学生なのにビアバー経営するなんて大丈夫かこいつというご意見もあるでしょうそうでしょう。
しかし!!!なんかもうこんな年齢になっちゃって、やりたいこと将来やれればいいなぁなんて考えてたらいつの間にか老人になっちゃうぞ!
という危機感が最近すごくありまして。
やれることはやれる範囲で始めちゃおう、というのが最近の私のモットーになっております。
ということでいろいろ動き出して、いろいろ調べましたので、調べた情報を皆様に共有できればと思ってます。
応援してくださる方は投げ銭していただけると嬉しいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?