人生初!塩麹&醤油麹作り!
こんにちは!
今日は朝から塩麹と醤油麹作りをしました。
使用した材料はこちら↓
まずは主役の米麹
やさかの米麹。有機のものを選びました。次作る時は生麹を使ってみたい!
海の精の塩と醤油
作り方は本当に簡単。
保存容器を煮沸消毒して、材料を入れて混ぜるだけ!あっという間に出来ました!
明日から1日1回かき混ぜて、1週間後の完成まで楽しみにしたいと思います!
こんにちは!
今日は朝から塩麹と醤油麹作りをしました。
使用した材料はこちら↓
まずは主役の米麹
やさかの米麹。有機のものを選びました。次作る時は生麹を使ってみたい!
海の精の塩と醤油
作り方は本当に簡単。
保存容器を煮沸消毒して、材料を入れて混ぜるだけ!あっという間に出来ました!
明日から1日1回かき混ぜて、1週間後の完成まで楽しみにしたいと思います!