マガジンのカバー画像

みんなのフンドーキン

51
フンドーキンご愛用の皆さまの投稿をピックアップしています。
運営しているクリエイター

#家庭料理

白なすと豚肉とトマトの味噌炒め・鶏肉とリーフレタスのみぞれ煮

自粛期間から料理をはじめた20代の映えない夕飯日記。魚貝エビカニタコイカetcアレルギーなので、これらの食材や調味料が一切入ってないことを除けば、ただの献立記録です。 白なすと豚肉とトマトの味噌炒め【材料】 イタリア白なす 豚肉 トマト ごま油 フンドーキン味噌 食材は同じくらいのサイズに揃えて切る。 フライパンにごま油を入れて、豚となすはがっつり、トマトはさっと炒める。 火を止め、野菜から出た水分で味噌をとき混ぜる。好みの水分量になるまで再度加熱。 【ポイント】 味噌

きりっとした美味しさの「ふわふわだし巻き卵」【レシピ】

こんにちは。ゆのきりょうこです。 ✲毎朝作れるくらい簡単「ふわふわだし巻き卵」✲ 【ワンボールに調味料と水をどんどん足していくだけ】 休日の朝、 今朝はごはんにお味噌汁、それにだし巻き卵。 お弁当に入れるときの卵焼きは、 時間が経つと傷むこと気にするので、水分量は少なめで焼きもしっかり目。 でも、おうちで食べる朝ごはんは、 サクッと熱々を食べるのでだしをたっぷり入れただし巻き卵。 だし醤油使っちゃうので簡単です。 あまり甘くしたくないので、みりんもなし。 材料を容器

【オススメ調味料紹介】家族に最近作った料理1品

RYUKIです。 今日は僕が妻と子供に作った料理を1品だけ紹介します。 途中の方で僕が実際に使ってみたオススメ調味料を感想と共にご紹介致しますので宜しければ使ってみてください! 先に謝罪しておきます 見栄えが悪くてすみません。笑 今回作ったのは、カボチャのそぼろ煮です! 妻が急に食べたいと言い出したのですぐに買い物へ行き作ってみました!! 挽肉は子供のことを考えてオリーブオイルで炒めて カボチャは食べやすいように小さめに切るなど工夫をしました! 料理にハマり以前

我が家の基本調味料を紹介します

料理教室をやっていると、時々聞かれるので2020年6月現在の我が家の基本調味料をご紹介します。 よく言われる料理の「さしすせそ」は、それぞれ さ … 砂糖 し … 塩 す … 酢 せ … 醤油(旧仮名遣いのせうゆ) そ … 味噌 です。 では、この順番にご紹介しましょう。 砂糖日新製糖「きび砂糖」 普段使いの砂糖は手頃な価格で最寄りスーパーで手に入るこちらを使用しています。 お料理にもお菓子作りにもオールマイティに使えます。 きれいな色を出したい時は、上白糖、グラ