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召しませ! クリエイターメシ列伝

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生きることは喰うことだ!
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#食生活

年の初めに思う

最近、色々な外食や総菜が出ていて便利だ。味や彩も豊富で選択肢が多い。
自分で作るのは手間でも、毎回仕上がりが異なり失敗とおいしいの変化があって飽きない。
体調によっては塩分や糖分、油の調整も可能だ。
今年も人々が健康な食生活を送れるよう「栄養と食」を書いていく。

『鳥貴族』でグルテンフリー《小麦粉不使用》メニューを注文してみた(2022年12月10日)

焼き鳥の塩味は、グルテンフリー(小麦粉不使用)にとって非常に適した料理ですが、スーパーなど…

白菜と里芋のヘルシーシチュー

ヘルシーと銘打っておりますが、今宵のシチューはノンオイル・ノン小麦粉にてお届けいたします…

wkn
2年前
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昭和生まれが初めて食べた南国フルーツ/還暦過ぎても初体験は出来る(笑)

昨年、数ヶ月の間プロテインとビタミンを積極的に摂取する食生活を続けていた。 その結果、み…

もっと食生活を思いやる

私の食生活は至ってシンプルです。 ご飯とお味噌汁、それから納豆が基本のセットで、 もうち…

nao
1年前
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鶏ミンチとえのきと大葉の和風ハンバーグ【今日の一品】

材料(2人前) 鶏ミンチ→300g えのき→1袋(200g) 玉ねぎ→小1/2個(50g) 大葉→10枚 白ごま→…

豚肉と小松菜としめじのカレー炒め【今日の一品】

材料(2人前) 豚バラ肉→100g 小松菜→1肥 しめじ→50g にんにく→1片 しょうが→1片 ごま油→小さじ1杯 ☆カレー粉→小さじ2杯 ☆しょう油→大さじ1杯 ☆オイスターソース→大さじ1杯 ☆酒→大さじ1杯 作り方 小松菜たっぷり水を張ったボウルに根元をつけて、茎を広げて指で土をこすり落とします。 ボウルの水を一度入れ替えて、根元をふり洗いします。 さらに水を入れ替えて、葉をつけてふり洗いします。 流水で全体にきれいに洗い流して、ザルにあげて水気を切って根元を

大阪には「再生パン」という幸せの塊のようなパンがある

パンは重さで選びます。 こんにちは、お米も小麦粉も大好きなただのアラサーです。 大阪のシ…

おむすびと私の推しおむすび屋さんのことを書いてみる

これは、情シスと関係ないです。関係ない、、、はずです。 朝ごはんにおむすびを推す3つの理…

ぴょん吉
2年前
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豆ごはん【今日のご飯】

材料(2~3人前) うすいえんどう→180g 米→3合 塩→小さじ1杯弱 作り方 米は手早く研いでお…

開運!!恵方巻き【今日の一品】

材料(2~3人前) <酢めし> 米→3合 だし昆布→2cmX2cmを1枚 <合わせ酢> 酢→80㏄ 砂糖→大さじ…

カレーだと思ってガッついたら、ハヤシライスだったときの絶望感が半端ない件。

皆さん、おはようございます♪ さて、今日は思い出話をひとつ。 それは。学生の頃。 部活終…

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トマトとじゃがいもとバケットのモッツアレラチーズ焼き【今日の一品】

材料(2人前) モッツアレラチーズ→100g トマト→大1個(260g) じゃがいも→1個 バケット→6㎝…

簡単!カルボナーラ【今日の一品】

材料(2人前) パスタ→200g ベーコン→2枚(30g) 玉ねぎ→小1/2個(35g) にんにく→1片 オリーブオイル→大さじ1杯 シュレッドチーズ→60g 卵→1個 牛乳→1カップ(200㏄) 塩・こしょう→少々 ブラックペッパー→適量 作り方 玉ねぎは薄いくし切りにします。 にんにくはみじん切りにします。 ベーコンは1.5mm幅に切ります。 冷たいフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、中火にかけて炒めていきます。 香りが立ってきたら、ベーコンと玉ねぎ