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召しませ! クリエイターメシ列伝

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去年頃に「鶏の唐揚げを揚げたあとの残り油で炒飯を炒めると、町中華っぽい風味に仕上がる」というライフハックを得たので、手間はかかるが、たまに作ったりしている。
天ぷらや油通しの油を回収しているご家庭はもとより、焼き餃子などで油が余りがちな時にもおすすめ。ぜひ君も試してみよう。😋✨

『辛ラーメン』は具材と共に煮込むと美味いらしいので、しめじと冷凍あさりと冷凍にんにくを入れてみた。😋

夏はやっぱり、ぶっかけそうめん。😋

パスタソースがなければ、めんつゆで食べればいいじゃない。(マリー・アントワネット風に)😏✨

【書いた】
そうめん研究家のソーメン二郎さんにインタビューしました。この茹で方にしてからそうめんが一段と美味しくなりました。アレンジレシピも簡単で美味しいのでよく作っています。

ソーメン二郎さん直伝「のどばしり」が良いそうめん
https://park.ajinomoto.co.jp/magazine/331084/

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