マガジンのカバー画像

夕飯おしゃべり

94
おもに平日の夕飯の記録です。レシピのことや作るときに考えていることなどを書きます。
運営しているクリエイター

2019年6月の記事一覧

2019/6/12の夕飯

・ミニトマト入り麻婆豆腐 ・揚げ麩じゃが ・ほうれんそうともやしのナムル ・スープ 安定の…

甘夏
5年前

2019/6/11の夕飯

・豚しゃぶキャベツ ・たらこにんじんしそのせ ・ピーマンとなすの甘酢あん ・みそ汁…? 豚…

甘夏
5年前

2019/6/10の夕飯

・メンチカツ(義母より) ・春雨サラダ ・ちくわと大根の煮物 ・えのきのスープ 仕事再開…

甘夏
5年前
3

2019/6/6の夕飯

・鶏肉とピーマンのオイスターソース炒め ・オクラとハムの生春巻 ・青梗菜の煮浸し ・しらす…

甘夏
5年前

2019/6/7の夕飯

・チキン南蛮 ・なると茶碗蒸し ・三つ葉と揚げかまぼこと椎茸の辛子和え ・みそ汁…? 写真…

甘夏
5年前

2019/6/4の夕飯

・アジのエスニック南蛮 ・ピーマンのひき肉炒め ・かぼちゃと生ハムのクリームチーズあえ ・…

甘夏
5年前
1

2019/6/3の夕飯

・チャーシューと煮卵 ・切り干し大根のキムチ和えサラダ ・マッシュルームと貝柱のクリームあえ ・わかめとねぎのスープ 豚モモ肉のブロックが安かったので、醤油砂糖塩味噌はちみつごま油などに半日漬けて、オーブントースターで焼きました。オーブントースターって、バルミューダね。アルミホイルで軽く包んで200℃40分くらい。ちなみにバルミューダは15分までしか焼けないので2回半です。電気代こわ。バルミューダのトースター、ローストビーフ作れるアピールしてるからチャーシューもいけそうと思