見出し画像

2022/03/23 「ずっと大好きな吹上庵へ」

とも こころ しょうこ あゆみ しほ りほ

本日は3組8名様にご来店いただきました。
そのうち2組は吹上庵OGカップルと、吹上庵現役スタッフカップルでした👏🏼💖
今日はスタッフの数にも余裕があったので、お席で調理しながらゆっくりお話を楽しむことができました!嬉しい!!🥳
それぞれの、一緒に働いているときには見えない新しい一面が見れて楽しかったです✨
私は先輩のお席ですき焼きをお作りさせていただいたのですが、2年前、先輩に見守られながらすき焼きを作っていた記憶がよみがえりました🥺「大人になってるなあと思って見てた☺️」と言われ感動ですううううう😭😭😭
ミスすることなく綺麗に作れたのでよかったです🤟🏻

また、今日はともさん最後の出勤日だったので、賄いパーティーのため21時閉店でした。
お客様には急かしてしまう形になったのですが、みなさまご理解くださりました。
お気遣いありがとうございます🥲🥲

では、続いて吹上庵を卒業されるともさんからのメッセージです👏🏼



【ご報告】
私事ではありますが、この度、吹上庵を卒業します!!

と、あなた誰??みたいな芸能人気取りいかせてもらいました(笑)
 OGのりさちゃんから共通の知り合いを通じて紹介してもらったお陰で吹上庵に働くことになりました。初出勤日にガッチリ胃袋を掴まれてから早4年。ほんとにあっという間でした。ですが、振り返ると様々な思い出が蘇ってきます。私の大学生活は吹上庵無しには語れません。
 吹上庵の全てが初めてで新鮮で、接客の楽しさを知り、尊敬する先輩のようになりたいと思った1回生。
 留学から帰ってきたら今までのメニューや、やり方がガラッと変わってて色んな感情を抱きながらも負けまいと必死こいて覚え直した2回生。
 さあ頑張ろうという時にコロナが到来して不安な日々を模索しながら、また、トップの難しさも感じながら、奮闘した3回生。
 どんなにしんどい時でも吹上庵を心の拠り所に自分の人生と向き合い、そして改めて可愛い後輩と吹上庵で働くことを幸せに感じてきた4回生。
私のこの4年の折々に吹上庵の存在が大きくありました。

 こうして、周りの人に恵まれて、絶対に忘れられないバイト先に出会えた私ですが、1番感謝を伝えたいのは内田さん。たかがバイトスタッフにも関わらず、本当に良くしてもらって、色んな事を経験させてくれ、学校に行くよりも生きる上で大切なことを沢山教えていただきました。本当に感謝しかありません。改めてありがとうございました。尊敬est!
 この吹上庵で働いて学んだことは数知れず。挙げるとキリがないのですが、特に、「失敗は人生を豊かにする」と「いつまでも謙虚でいること」を胸に社会人として精いっぱい頑張ります!今回、卒業ということで現スタッフではなくなりますが、これからも遊びにくる気120%なので、サヨナラではなく、行ってきます!という事にしてください。
ではでは、今までありがとうございました!吹上庵で働けて幸せでした。皆のことホンマに大好き❤

行ってきます!!!!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?