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フジノシン
2021年7月10日 21:04
人口43万人のベッドタウン、町田。ここは東京なのか、それとも神奈川なのか。県境だけでなく欲望と喧騒が入り混じる混沌の街だ。そんな街に私の行きつけのパティスリーがある。『アンカド』だ。2年前にケーキ好きの友人から、町田にすごいお店を見つけたんだと言われ足を運んだ。そして人生最大級の衝撃を受けたパティスリー。今回はそのアンカドの山根シェフに取材をさせていただき、ガトー6品のこだわりを
2021年5月8日 21:06
水天宮前にお店を構える、名店オクシタニアル。シェフの中山和大さんはパティシエの世界大会「クープ・ドゥ・モンド」に2度日本代表として出場されているほか、様々なコンクールで受賞歴のある日本を代表するパティシエだ。今回はそんな中山シェフに、オクシタニアルのガトー6品のこだわりを教えていただきました。スペシャリテ モラン「パティシエという職業に対して1番真剣に向き合った」そう中山シェフが