中国で食材と戯る。(29) 銀鱈-2
銀鱈の続き。 2021-2022 のWeixin 投稿済み記事。
仕込みを追うのは、普通すぎるのでその後のまかないを記事に。
文章少なめ。
” 銀ダラ中骨の煮付け "
” 銀ダラの煮凝り "
” 銀ダラの漬け(煮付け)炙り "
生の銀鱈を漬けて焼くのではなく、煮付けて炙る。
理屈は似てるが、味は全く違うもの。邪道のようで、これも中々のモノです。
どちらが美味しいか、甲乙付け難いかも。。。
以上
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仕込みを追うのは、普通すぎるのでその後のまかないを記事に。
文章少なめ。
生の銀鱈を漬けて焼くのではなく、煮付けて炙る。
理屈は似てるが、味は全く違うもの。邪道のようで、これも中々のモノです。
どちらが美味しいか、甲乙付け難いかも。。。
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