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おうちで生トリュフ チーズ編

フレッシュトリュフを使ったおつまみレシピでおすすめなのが、「with チーズ」です。

ワインが好きな方なら普段からおつまみにチーズを食べる方が多いと思いますが、フレッシュトリュフとも相性のいいチーズをご紹介していきます。

1. ブッラータチーズ

近年は国内でも美味しいブッラータチーズを手に入れることができるようになりました。言わずと知れた人気チーズはそのフレッシュさとクリーミー感が特徴。クセがないのでフレッシュトリュフとも相性抜群です。

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バゲットにブッラータチーズをのせ、トリュフオイルトリュフ塩をプラスし、最後にフレッシュトリュフをスライスするだけでレストランでもなかなかお目見えしない豪華アペリティーボの完成です。
サマートリュフオータムトリュフをかけるとさっぱりと頂けるのでおすすめです。

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白トリュフとも相性抜群!

2. モッツァレッラチーズブッラータ

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ブッラータチーズがない場合、モッツァレッラチーズでも代用可能です。プロシュートの上に一口大に切ったモッツァレッラをのせトリュフオイルをかけた後、フレッシュトリュフをスリスリ。プロシュートでチーズとトリュフを包みながらいただきます。

3. モンドール

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寒い季節に食べたくなるチーズと言えば、モンドール。食べ方はやはり「オーブンで焼いてチーズフォンデュのようにして食べる」でしょうか。ワイン好きにとっては冬の楽しみのひとつでもあるおつまみですが、さらにここにフレッシュトリュフをプラス。トリュフの香りとクリーミーな濃厚チーズがクセになります。

時期的にクリスマスや年末、お正月などのホームパーティーやおもてなしディナーにもぴったり。フレッシュトリュフは、濃厚なチーズに合う白トリュフウィンター黒トリュフを。どちらも金額のするトリュフですので、メインディッシュやパスタなどで使い余ったら、このような食べ方もいいと思います。

モンドールはオーブンに入れる前にお好みで白ワインほんのちょっとのトリュフオイルを入れるといいでしょう。基本的にフレッシュトリュフは食べる直前にスライスするのがいいですが、ウィンター黒トリュフは香りだけでなく味も楽しめるトリュフなので焼く前にもチーズの中に混ぜ入れるとさらにトリュフの香りを楽しめるかと思います。

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4. チーズピザ

クワトロフォルマッジといったトマトソースや具の少ないシンプルなチーズピザともフレッシュトリュフは相性抜群!「おうちで生トリュフピザを楽しもう」を読む

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