黒トリュフマッシュルームディップでオープンサンド
休日の朝は、ゆっくりブランチでも。
そんな時は、簡単!気持ちがアガるオープンサンドはいかがですか?
<材料> 1枚
バケット・・・1スライス
クリームチーズ・・・大さじ1
レタスやベビーリーフなど・・・適量
生ハム・・・適量
黒トリュフマッシュルームディップ・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
<作り方>
①バケットは軽くトースト。焼けたらクリームチーズを軽く塗る。
②①にレタスやベビーリーフをこぼれない様に載せ、その上に生ハムを載せる。
③②の上に黒トリュフマッシュルームディップを乗せてオリーブオイルを軽くまわしかけたら出来上がり。
クリームチーズの代わりに、水切りヨーグルトを使っても美味しくできると思いますよ!
生ハムの塩味とクリームチーズのコク、黒トリュフマッシュルームディップの香りが組み合わさると、朝から幸せな気持ちになります♪
カプチーノを飲みながら・・・うーん、ここはシャンパンで!
このレシピに使用した黒トリュフマッシュルームディップはこちらよりご購入頂けます。
FRESH TRUFFLE JAPAN 公式 Instagram はこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?