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黒トリュフソルトで冷やしトマトジュレ

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とうとう6月がやってきましたね。

トマトがたくさんお店に並ぶ様になってきたので、
冷やしトマトに飽きたらこんなメニューはいかがですか?

今日はジメジメ・ムシムシする季節にぴったりの
黒トリュフソルトで冷やしトマトジュレをご紹介。

<材料> 2人前

トマト・・・中2個
ゼラチン・・・1袋
黒トリュフソルト・・・適量

<作り方>
①一つ目のトマトは湯むきをして、すり下ろしておく。
②①のトマトを弱火にかけ、トロトロになってきたら、ゼラチンを1袋加えてだまにならない様によく混ぜる。よく混ざったら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
③②のトマトが固まったら、もう一つのトマトをヘタのついている方を1cmほど切り落とし、下の部分の中身をスプーンなどでくり抜いて器状にする。中身のトマトはざく切りに。
④②のトマトがゼリー状になっているので、フォークなので混ぜでジュレを作る。
⑤お皿に③のくり抜いたトマトの中にくり抜いた中身のトマトを入れて、周りに④のジュレを飾り、最後に黒トリュフソルトをかければ出来上がり。


あえて砕かず、そのままの塩とトリュフの香りを楽しめて食感と塩味と酸味が夏っぽくておすすめです♪

アペリティーボにちょうどいいですよ♡

このレシピに使用したトリュフソルトこちらよりご購入頂けます。


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