フォーシーズのフランチャイズとして事業を展開してくださる方々の物語は様々
FCパートナーのフォーシーズブランド運営にまつわるストーリーを余すことなく取材しました
- 運営しているクリエイター
#ピザーラ
ピザーラというブランドを愛し、共に働くスタッフを大切に、実直に経営する事を心掛けています。
石峯さんの経歴
20歳 株式会社フォーシーズ 入社
24歳 ピザーラ事業本部でスーパーバイザーへ昇格
37歳 P-ISP制度を利用し独立
現在 FCオーナーとしてピザーラ5店舗を経営
オーナーとして
飲食店を経営したい夢がありました
昔から、オーナーとして飲食店の経営をしたいという夢を持ちながら、学生時代にはピザーラ和光店でアルバイトをしていました。調理師学校を卒業後、一度は国内有名ホテルグ
27歳で社長となった『ピザーラっ子』が語るピザーラストーリー
初めてのピザーラ、衝撃的な出会い
私がピザーラと初めて出会ったのは16歳の頃でした。友人宅で食べた「カレーモントレー」。あまりの美味しさに衝撃を受けたんです。
「こんなに美味しいピザを作っている、ピザーラで働きたい!」
それがきっかけで、地元にあるピザーラ鎌倉店のオープニングスタッフとして仕事をすることになりました。ちなみに、ピザーラ鎌倉店は先代オーナーと淺野会長との学生時代からのご縁で、1
湘南の地に根差した、地域の発展に貢献する『グレイトカンパニー』を目指す会社のピザーラストーリー
脱サラ、そして起業
SEとしてITサービス業に就いていた私は、30歳を過ぎた頃から起業することを考えていました。
「起業して、何をやるか。」
「勝てる」事業ができる分野を…と考えた時、今まで続けてきたITサービス業でなく、より入り込む余地と幅が広い「飲食業」でチャレンジすることにしました。
1年半かけて関東圏のほとんどの主要駅の周辺を1人で歩き回って出店場所を探し続け、36歳の冬、つ