マガジンのカバー画像

おいしさの種明かし

20
フォーシーズグループのブランドが、どのようにして「こだわりのおいしさ」をお客様にお届けしているか。日々の試行錯誤や、お店・商品の裏話などを更新しています。
運営しているクリエイター

2022年7月の記事一覧

世界一にまで上り詰めたピッツァ職人が、人生で1枚目に食べたピザのお話。

世界一にまで上り詰めたピッツァ職人が、人生で1枚目に食べたピザのお話。

ここは、東京・中目黒。

数多くの飲食店がしのぎを削るこの街の大通り沿いに、仕事終わりに歩いていると思わず吸い込まれてしまいそうな、素敵なピッツェリアがあるのをご存知ですか?

中目黒に店を構える「Pizzeria e Trattoria da ISA(ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ)」は、数多くの著名人も愛する都内随一の有名ピッツェリア。そう聞くと敷居が高そうで身構えてしまいますが、

もっとみる
お通し料はもちろん無料!東京で、本場の串かつを提供できるようになるまで

お通し料はもちろん無料!東京で、本場の串かつを提供できるようになるまで

― 串かつ でんがなのブランド立ち上げのきっかけを教えてください。

きっかけは、社長との会話でした。

私は当時、大きなコストをかけずにスタートできる飲食店かつフランチャイズ展開の可能性が期待できる新たな業態を探す任務を務めていました。何がいいか...と悩んでいた時に、社長から「東京には、串かつのお店、あまりないよね?チャンスじゃない?」と言われたんです。

確かに、串かつ店なら小さな店舗でも始

もっとみる