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★ 玉藤 とんかつ/札幌市内 「庶民派 "老舗" 飲食店」 探訪

札幌市内 庶民派飲食店 老舗飲食店 札幌ローカルフード 札幌B級グルメ

札幌市内
「庶民派 "老舗" 飲食店」 を
探訪するシリーズ!

★ 玉藤/とんかつ ★

1952年/昭和27年創業
「御年 70歳」 ワオー!

「札幌ローカルフード」
 「札幌B級グルメ」

ランチタイム (平日14:00まで)
+頻繁に送信される20%OFFクーポン

★ 上記で料金 「880円」

ギリギリ 「庶民の価格」 が
維持されていますが

それ以外の
時間帯やオーダー法では
「1,500円オーバー」 となってしまい

庶民には
利用しずらいお店
そうなってしまいました!

札幌市内 庶民派飲食店 老舗飲食店 札幌ローカルフード 札幌B級グルメ

しかしながら …

プロが本気で
「とんかつ」 を料理すると
どれだけ違いが出るのか?

それを
昭和の札幌っ子たちに
教えてくれたお店であることは
疑うことのない事実です!

札幌市内 庶民派飲食店 老舗飲食店 札幌ローカルフード 札幌B級グルメ

① 「すりこぎ」 と 「すり鉢」 とで
  ゴマをすってソースと合わせる

② ソースが2種類ある
  (辛口・甘口)

③ ご飯が3種類お替わり自由
  (白米・雑穀米・炊き込みご飯)

④ 汁ものが3種類ある
  (白みそ2種・赤みそ1種)

⑤ ドレッシングが2種類ある
  (和風・ゴマ系)
  (キャベツお替わり自由)

⑥ 漬け物が3種類ある
  (お替わり自由)

⑦ 直径60cm
  大きな 「銅の鍋」 で揚げる

札幌市内 庶民派飲食店 老舗飲食店 札幌ローカルフード 札幌B級グルメ

札幌人にとっては

これからも
80年・100年と
いつまでも長続きして欲しい
そんなお店です!

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