★ 玉藤 とんかつ/札幌市内 「庶民派 "老舗" 飲食店」 探訪
札幌市内
「庶民派 "老舗" 飲食店」 を
探訪するシリーズ!
★ 玉藤/とんかつ ★
1952年/昭和27年創業
「御年 70歳」 ワオー!
「札幌ローカルフード」
「札幌B級グルメ」
ランチタイム (平日14:00まで)
+頻繁に送信される20%OFFクーポン
★ 上記で料金 「880円」
ギリギリ 「庶民の価格」 が
維持されていますが
それ以外の
時間帯やオーダー法では
「1,500円オーバー」 となってしまい
庶民には
利用しずらいお店
そうなってしまいました!
しかしながら …
プロが本気で
「とんかつ」 を料理すると
どれだけ違いが出るのか?
それを
昭和の札幌っ子たちに
教えてくれたお店であることは
疑うことのない事実です!
① 「すりこぎ」 と 「すり鉢」 とで
ゴマをすってソースと合わせる
② ソースが2種類ある
(辛口・甘口)
③ ご飯が3種類お替わり自由
(白米・雑穀米・炊き込みご飯)
④ 汁ものが3種類ある
(白みそ2種・赤みそ1種)
⑤ ドレッシングが2種類ある
(和風・ゴマ系)
(キャベツお替わり自由)
⑥ 漬け物が3種類ある
(お替わり自由)
⑦ 直径60cm
大きな 「銅の鍋」 で揚げる
札幌人にとっては
これからも
80年・100年と
いつまでも長続きして欲しい
そんなお店です!
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