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ファットマン小川
2021年9月27日 15:41
今回は、料理で使う塩についてお話ししていきます。何気なく使っている塩にもいろんな種類があります。塩には気を遣っているという人もいるでしょう。塩のブランドにこだわる人もいると思います。そんな塩についてもう少し知ってみることで、料理の幅や手順が大幅に変わってきます。塩は天然物私たちが食べている塩は全て天然のものです。精製塩とかあるよね?と思ったあなた。塩というものは、自然界に存在するも
2021年8月25日 01:42
カニは好きですか?冬の味覚といえばカニという人もいるのではないでしょうか。ズワイガニ、タラバガニ、最近は韓国のカンジャンケジャンが人気でワタリガニブームみたいになっているのかな?昔はサワガニもスーパーで売られていたりしていました。カニ蒲鉾があるくらい、日本人の食とカニは切っても切れない素材だと思います。アレルゲンにもなっていますが、カニが食べられる方におすすめしたいカニがあるので、今回は
2021年8月23日 21:57
普段、皆さんはどんな肉を食べますか?やっぱり肉は和牛だろ!いやいや、黒豚のトンカツは最高だ!さっぱりと鶏のササミがいいのよね。いろいろと意見は分かれるだろうともいます。今回は鶏肉の中からとびっきりの素材をお届けします。土佐ジローについて知ろう高知県土佐ジロー協会の公式サイトから引用土佐ジローは、高知県原産の天然記念物「土佐地鶏」(オス)と国内在来種の「ロードアイランドレッド」(メス)