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コロナ禍のレストランチェック

 私は外食が大好きで、以前は週5回以上外食でした。

 それがコロナ禍で激変。営業時間が短いのは良いのですが、ビールを飲めないので楽しみがありません。ちょっとコロナ禍の食事情を見てみましょう。

1)微アルコールビール
 コロナ禍で外で酒飲めないので増えたのが、微アルコールビールとクラフトビール。微アルコールはアサヒのBEERYが断トツです。キリンフリーやサントリーオールフリーは、ビール風飲料です。最初の一口の香りが異なるし、泡立ちも良くありません。アサヒのBEERYは最初の一口から香りが良いのです。アサヒのBEERY最新の「香るクラフト」の香りは女性好みの華やかな香りで抜群です。最近飲食店で置いている店が増加しています。微アルコール0.5%とあるので規制に引っかかると思っている店が多いのですが、1%以下のアルコール飲料は清涼飲料水です。アルコール離れの若者も狙っています。サッポロも9月に発売するので後は、キリンとサントリーですね。

アサヒ微アルコールビールBEERY
 メーカーサイト
https://www.asahibeer.co.jp/products/bialcohol/beery/

 情報サイト
https://news.mynavi.jp/article/20210204-1678911/
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7897c6604327a40b5971fb941cf310bc8eb4225
https://www.asahi.com/articles/ASP417FFKP41UTIL00S.html
https://nordot.app/787613722530906112
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000412.000009215.html

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