新潟で食べたおやつたち。

画像1 東京からのお土産。と言いつつ、大丸にて購入した、京都の鶴屋吉信の生菓子。いいのです、母は京都が大好きだから。中は白餡。繊細で美味しかったなぁ。#今日のおやつ #noteおやつ部 #和菓子集 #和菓子 #鶴屋吉信
画像2 同じく鶴屋吉信の桜餅。甘さ控え目の粒餡がよろし。 #桜餅
画像3 新潟伊勢丹で京都の催事が展開されていたらしい。大好きな阿闍梨餅。 #阿闍梨餅
画像4 阿闍梨餅のパッケージ。
画像5 ルマンドアイス。地元で食べるとサクサク感がよい。 #ルマンドアイス #ルマンド #ブルボン
画像6 スーパーから買ってきてもらったものを食べたので、若干溶けて柔らかめ。
画像7 新潟、丸屋本店の生菓子「ひとひら」。中は白餡。栗の甘露煮が入っていて食感がよい。 #丸屋本店 #新潟
画像8 同じく丸屋本店の生菓子「弥生」。中はこし餡。春らしくてかわいい。

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