見出し画像

かんたんフィッシュバゲット

例えば手巻き寿司をやってお刺身が余ったら? 食後のお酒のおつまみや翌日の朝食に、残ったお魚を使って簡単にできるオープンサンドです。
バゲットを小さくカットして前菜にしても良いですね。

 材料(1人前)
・バゲット 1〜2カット
・白ねぎ 1/4本
・まぐろ(魚種はなんでも。残った切り身でok) 適量
・マヨネーズ 適量 

 :作り方:
1. ねぎと魚の切り身を荒みじん切りにし、マヨネーズであえる
2. カットしたバゲットにのせてトースターで焼く


画像2

まぐろが半ナマぐらいの火の入れ加減。 
スパイシーソースをかけても美味。チーズをのせてもよいかも。


▶︎「メバチまぐろ 中とろ・赤身たっぷり1kgセット」を使ってつくりました。
商品詳細はこちら  https://www.fishstand.jp/?pid=142688130

画像1

 

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?