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かじきコンフィの豆乳ごまつけ麺

まぐろコンフィシリーズは、オイルコンフィしているそのオイルも良質なものにこだわって選んでいます。使用しているのは横浜の老舗「岩井のごま油」100%、薬品を使っていない圧搾絞りのごま油です。調味料としてもぜひ重宝してみてください。かじきコンフィの袋のごま油を使って作るつけ麺タレのレシピです。

  材料(1人前)
・かじきコンフィ 1/3パック
・そうめん 1人前
・ごま(トッピング)
・コリアンダー(トッピング)

【豆乳ごまつけ麺タレ】
・かじきコンフィのごま油オイル 大さじ1
・練りごま 大さじ1
・豆乳 大さじ1
・麺つゆストレート 大さじ2
・塩 少々
・ラー油(お好みで)

  :作り方:
1. そうめんを記載の時間通りに茹でる
2. つけ麺タレの調味料を全て混ぜる
3.かじきコンフィは軽くほぐし、トッピングにのせる

タレの調味料を混ぜる時は練りごまが分離しないように、まずは練りごまにごま油を少しづつ足しながら乳化していきます。豆乳がなければ牛乳でもよし!

▶︎「ごちそうコンフィ3種とそうめんセット」を使って作りました。
商品の詳細はこちら https://www.fishstand.jp/?pid=151932833

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