第2回 お魚を食べようの会 〜魚と。展に向けて〜
こんばんは。
とと日誌を綴らせていただいております、鹿児島のお魚大好き大学生“にしし”です。今回は「第2回 お魚を食べようの会 〜魚と。展に向けて〜」について書きます!!
実は、2020年12月の下旬にしてました。笑
いや〜、すっかり記事書くの忘れて、こんなに経ってしまっていました💦
この日は、『魚と。展』に向けた商品の試作も兼ねて、僕の友人たちに鹿児島の地魚を使った料理を振る舞いました!
↑ウスバハギとスマのお刺身
↑イワシのオイルサーディン
↑スマの炙り刺し
↑創作ぶり大根
↑ウスバハギの出汁煮
と、食べてもらった料理はこんな感じです!!
みんな「美味しい!」といって食べてくれたので、イベントへのモチベーションも上がりましたし、何より自分の作った料理を美味しいと言ってもらえたことが素直に嬉しかったです。
そんな、素敵な「第2回 お魚を食べようの会」でした♪
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