晩御飯のお供に!おすすめランキング👑
みなさん、こんにちは!
ファイナル晩餐です!
今日は晩御飯のお供に食べたくなる一品をご紹介!
■第3位
○鮭のムニエル
バターソテーした甘塩鮭に、クリーミーなタルタルソースをトッピング。
ソテーするだけでもおいしい鮭ですが、タルタルソースと合わさることで
夜ご飯にぴったりなボリュームに仕上がります。
ポテトやレタスを添えれば、おもてなしにもぴったり♪
■第2位
○肉じゃが
男性の胃袋をつかむ人気の家庭料理「肉じゃが」。
牛肉と豚肉で作る2種類の方法がありますが、
こちらは牛こま肉を使ってお財布にやさしく、
だしを効かせたあっさりめの味付けが特徴です。
しっかり味の染み込んだ野菜の味も絶品!
■第1位
○豚肉の生姜焼き
子供から大人までみんなが大好きな「しょうが焼き」は、
定番レシピとして覚えておきたいメニューのひとつ。
しっかり目の味付けなので冷めてもおいしく、
お弁当のおかずにもぴったりなんですよ。
しょうが焼き用の豚肉以外に、細切れや薄切り肉でもアレンジできます。
■番外編
○焼き餃子
白菜をたっぷりと使ったジューシーな餃子のレシピです。
白菜には水分が多く含まれるので、
塩もみをして水気を切っておくのがポイント。
白菜が入る分少ないお肉でタネが作れるので、
カロリーも大幅にカットできます◎
○サバとの南蛮漬け
冷蔵庫で3日ほど日持ちするサバの南蛮漬けは、
作り置きにも便利なレシピ。
フライパンで揚げずに作ることで、カロリーをカット、
調理時間を短縮、後片付けも楽にしてくれます。
野菜をたっぷり食べられるのも魅力的!
■まとめ
いかがでしたか?
今日の晩御飯からでもお供にしたい一品たちですよね!
ぜひ、今日の食卓に一品追加して彩を加えませんか?💐
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?