蒸し器を買ったよ!《いざ、小籠包》今日のベジ晩ごはんとベジ弁当

蒸し器を購入したので、ずっとやってみたかった小籠包作り!

🥗今日のベジ晩ごはん🌔

気づけば今日のメニューは完全ヴィーガンでした

・レンコンとニラの豆腐小籠包

・蒸し野菜自家製しょうがタレ

・ピリ辛もやしナムル

・小松菜とえのきのみそ汁

・筍ご飯

画像1


画像2

画像3

蒸し器を存分に使った晩御飯!!

「お店やん!」って家族も大喜び!

豆腐の小籠包は鶏ガラもゼラチンも使わずに、貝だしとお麩を使って代用しました!お麩に出汁を含めることで肉汁は出ませんでしたが、ジャージーでとろけるような食感に仕上がりに!

めちゃウマでした。

明日もタネが余ってるから小籠包☺︎


🥗今日のベジ弁当🫔

・いんげんの卵焼き

・かぼちゃの煮物

・蒸しナスの中華だれ

・小松菜のごま油炒め

・キャロットラペ

・蒸し茎ブロッコリー

・十六国米ご飯

画像4


蒸し野菜を使ってカボチャを5分蒸したらあとは味付け出汁で少しの間煮込むだけ!

彩を考えると野菜の量とタンパク質の量も分かってくる!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?