蒸し器を買ったよ!《いざ、小籠包》今日のベジ晩ごはんとベジ弁当
蒸し器を購入したので、ずっとやってみたかった小籠包作り!
🥗今日のベジ晩ごはん🌔
気づけば今日のメニューは完全ヴィーガンでした
・レンコンとニラの豆腐小籠包
・蒸し野菜自家製しょうがタレ
・ピリ辛もやしナムル
・小松菜とえのきのみそ汁
・筍ご飯
蒸し器を存分に使った晩御飯!!
「お店やん!」って家族も大喜び!
豆腐の小籠包は鶏ガラもゼラチンも使わずに、貝だしとお麩を使って代用しました!お麩に出汁を含めることで肉汁は出ませんでしたが、ジャージーでとろけるような食感に仕上がりに!
めちゃウマでした。
明日もタネが余ってるから小籠包☺︎
🥗今日のベジ弁当🫔
・いんげんの卵焼き
・かぼちゃの煮物
・蒸しナスの中華だれ
・小松菜のごま油炒め
・キャロットラペ
・蒸し茎ブロッコリー
・十六国米ご飯
蒸し野菜を使ってカボチャを5分蒸したらあとは味付け出汁で少しの間煮込むだけ!
彩を考えると野菜の量とタンパク質の量も分かってくる!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?