【noriko様の朝ごパンwithベジグー~ブルームのこと】
こんにちは。
福井県小浜市のベジグー小浜植物工場で無農薬栽培されているベジグーケールを企画&販売しております\ケールの吉田/です。
今日のベジグーケールのご紹介は、、、
筍と海老とトマトとギザギザのキッチンケールをベジグーバジルで作ったジェノベーゼソースで和えて、バゲットにON✨
毎回Make Me Happy💕
ハッピープレートの魔術師norilko様の
ブレックファストです。
「野菜不足が心配な息子に食べさせますね♪」
と、お送りしたときにメッセージくださっていたniriko様、彼女には、max期待しても裏切られない!!!(*≧∀≦)
野菜いっぱいのご投稿を見て、とっても嬉しく思います💚
(画像がうまく貼り付けられなくて。
よろしければ下記Instagramをチェックしてみてください🙇)
hhtps://www.instagram.com/p/C6vQ-IgSKvv/?igsh=ZTFnZHF6dG15dWo2
それにしても、ソースのオイルで鮮やかに光るケールの美しいこと!
新鮮なケールには表面にブルーム(果粉)という白い粉がついています。
それは、新鮮な証拠なのですが、
(ベジグーのケールは農薬も使っていないので、残留農薬では決してない!)
それがあるせいか、オイルとよく馴染んで、一層鮮やかになります。
ちなみに、この白い粉。
これは農薬ではなく作物が自ら分泌する物質です。
もちろん食べても無害です。
このに粉は水分の蒸発を防ぐ効果や、病気から身を守るために分泌されているのだとか。
私は、ベジグーケールを、毎日のようにいただいていますが、洗う都度、このブルームが、ふわ~っと浮いてきますよ。
あ、これから夏になるとブドウのブルームをよく目にされることになるのではないかと。。。
niriko様、お忙しいなか、でも、ご子息に野菜を!という、愛のこもったご投稿を、ありがとうございました🙏💕
ハッシュタグ以下、
ハッピープレートの魔術師noriko様のリポストです。
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休日の朝ごパン
筍と海老のジェノベーゼ
オープンサンドde
朝ごパン
GWの2号くん帰省した時の朝ごパン
2号くん野菜食べてないかも〜って😫
野菜いっぱい使った朝ごパンは。。
ジェノベーゼのバジル、ケールは
@vegegoo
ベジグーさん
筍に海老にケールにミニトマトを
ジェノベーゼソースと和えて
ガーリックバターを塗ったバケットに
具材のっけて黒胡椒ガリガリってしたら
出来上がり♪
2号くん大好き
椎茸ポタージュ
酢にんじん
切り干し大根とツナサラダ
いちご
楽しかったGWは
あっと言う間に終了🥲
2号くん。。次の帰省は
お盆かな〜
気持ち切り替えて
頑張るよーっ٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
今週も宜しくお願いします😊
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