乳製品なし、砂糖添加なし、油脂添加なしのヴィーガンホイップクリーム レシピ~Pear Whip~ つくり方の説明なんていらないほどですがご紹介します。 基本材料は2つだけ!?(実にシンプル) 乳製品が入っているようなとってもリッチな味わいです。 フルーツとナッツだけなんて、まさにギルトフリー。 ただし食べ過ぎにはちゅういです!! ■注意点:ハイパワー(高速)ブレンダーが必要です! 材料(作りやすい分量) ・洋梨(皮なし/冷凍)200g(正味) ※生の皮あり洋梨でもO
ータサン志麻さんのFARMERS CANDYレシピーフローズンスイーツ! 2行レシピのレストラン味 フローズンベリー 【材料 / 作りやすい量】 ベリーミックス 1袋 *FARMERS CANDY 太陽(ブルーベリー・いちご・黒ぶどうミックス) 砂糖 大さじ3 ヨーグルト 150ℊ 【作り方】 1.ヨーグルトを水切りし(15~30分)、100ℊにします。 2.ボウルに1、ベリーミックス、砂糖を入れブレンダーで粗く混ぜます。 (ミキサーでもOK) ★志麻さん
スムージーベースとフローズンフルーツ(Smoothy Base&Frozen Fruit)のFARMERS CANDYです。 私たちは、長野県志賀高原の麓で果樹栽培を営んでいます。 主な作物はシャインマスカット種を中心とするぶどうです。 この地域は冬は雪が降って冷え込み気温は氷点下以下、昼夜の寒暖差が大きい盆地です。 加えて晴天率が高いことで、しっかりとした甘みと程よい酸味がもつ奥深い味わいのぶどうが育ちます。 この土地を耕して120年以上になります。 2015年には法