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朝マックでやってよかったこと

さてさて、休日のどちらかは朝マックをして、noteを書くというのが定着してきました。

今日も朝のマックからお届けしています。

今日はタイトルの通り、

朝マックでやってよかったこと

です。


以前からマックで気になるシステムがありました。

それはバーガーを自分なりにカスタマイズできること。

知ってはいましたが、

いや、これ需要あるのかな?

と個人的には感じていました。


たしかに、ピクルスが苦手という方は聞いたことがあるのでピクルスを抜く人はいるかもしれないなぁ程度でした。


自分が朝マックをする時は、大体コーヒーとマフィンが定番です。

ですが、時々朝早すぎてまだメニューが夜マックのままの時があります。

夜マックに無縁な私はどうしようかとあたふたしたことも笑

朝でも食べられる夜マックはどれかな?と考えると自分の場合はフィレオフィッシュかエグチくらいかなと。

フィレオフィッシュ美味しくて好きなんですが、地味に高いんですよね。

なので、夜マックメニューの時は大体エグチに。

ですが、このエグチさん。

夜マックなだけあって、目覚めの一発目には、結構な攻撃力があります。

味の刺激がばちーん!ときます。

これをどうにかできないもんかなー?

と悩んでいました。


そして、エグチを食べている時に、刺激の強いピリピリ感はどこから感じるのか?

という研究を始めました。笑

そしたらピリピリの正体が分かりました。

それは、

グリルシーズニング!!

なにそれ?

という方、ご安心ください。

塩コショウのことです。

知る人ぞ知る、グリルシーズニング。

バーガーのお肉のところによーく見るとまぶしてあります。

これとケチャップが朝の自分には刺激が強すぎたんですね。

そこで、はっ!となりました。

ついにバーガーをカスタマイズするときがきたと。

早速今日、タッチパネルを操作するとカスタマイズ画面でグリルシーズニングを発見!

無し!

決定!

さぁ、グリルシーズニング無しのエグチは、、、

丁度いい!

ちょうどよかったんです笑

なるほど、こうやってカスタマイズをつかうのかーと勉強になった朝マックでした。

今度はケチャップも無しにしてみようかな?

にしても、こんな細かくて面倒なカスタマイズを提供してくださるマクドナルド様。

いつもありがとうございます。

皆さんは自分なりのカスタマイズありますか?


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